Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ

Лица закончившие обучение

 

Закончившими обучение считаются лица, получившие на аттестации (экзамене) по всем предметам положительные итоговые оценки. Лицам, окончившим обучение, выдается документ (свидетельство) установленного образца за подписью председателя аттестационной (экзаменационной) комиссии, руководителя школы скрепленной печатью образовательного учреждения. Обучаемые, не сдавшие экзамены в связи с болезнью или по другим уважительным причинам, к экзаменам допускаются с очередным учебным взводом (группой) данной специальности. Обучаемые, получившие неудовлетворительные оценки, к повторному экзамену допускаются после дополнительной подготовки. В случае разногласий между членами комиссии председателю предоставляется право окончательного решения об оценке знаний и выпуске каждого обучаемого. Документ о соответствующем образовании и (или) квалификации не дает право на управление этими средствами, а предъявляется в подразделения ГИБДД МВД России при сдаче квалификационных экзаменов, для получения водительского удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории. В случае утраты документа о соответствующем образовании и (или) квалификации образовательное учреждение выдает дубликат на основании заявления заявителя и протокола экзаменационной комиссии. Учет выданных свидетельств образовательное учреждение ведет в отдельном журнале.

 

Отчисление обучающихся из школы:

отчисление граждан, обучающихся по профессиям, ДОСААФ имеет право осуществлять самостоятельным решением. Основанием такого решения могут служить: изменения состояния здоровья по медицинским показателям (на основании медицинского заключения); если обучаемый не посещает учебные занятия (пропустил более 20% учебной программы); не выполнение условий итоговой аттестации; за совершенные противоправные действия, нанесшие ущерб ДОСААФ;  по личной просьбе; по решению суда, в случае привлечения к уголовной ответственности с лишением права заниматься определенным видом деятельности. Также основанием для досрочного отчисления граждан является нарушение финансовых обязательств со стороны юридических и физических лиц, взявших на себя обязательства по оплате их обучения.

 

 Обучающиеся обязаны:

  • выполнять Устав и иные локальные акты ДОСААФ;
  • добросовестно учиться, систематически и глубоко овладевать знаниями;
  • уважать честь и достоинство других обучающих и работников;
  • соблюдать учебную, трудовую дисциплины, требования охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены;
  • соблюдать правила противопожарной безопасности;
  • бережно относиться к имуществу ДОСААФ.

 

 Обучающимся запрещается:

  • приносить, передавать или использовать оружие, взрывчатые вещества, спиртные напитки, табачные изделия, токсические и наркотические вещества;

  • использовать любые средства и вещества, которые могут привести к взрывам и пожарам;

  • применять физическую силу для выяснения отношений, запугивания и вымогательства;

  • производить любые действия, влекущие за собой опасные последствия для окружающих.